Вопросы и ответы по работе в информационной системе ИС СОНО НП.

Вопрос:
Какой штраф при превышении платежа 1000 МРП наличными?
Ответ:
Платежи по сделке, сумма которой превышает 1000 МРП, действующего на дату совершения платежа, осуществляются ИП, состоящими на регистрационном учете в качестве плательщика НДС, или юридическими лицами в пользу другого ИП, состоящего на регистрационном учете в качестве плательщика НДС, или юридического лица только в безналичном порядке.

Осуществление ИП, состоящими на регистрационном учете в качестве плательщика НДС, или юридическими лицами платежа в наличном порядке по гражданско-правовой сделке на сумму свыше 1000МРП в пользу другого ИП, состоящего на регистрационном учете в качестве плательщика НДС, или юридического лица - влечет штраф на лиц, осуществлявших платеж, в размере 5% от суммы платежа.
Дата ответа: 29.11.2022 года.
Вопрос:
Кто должен применять ККМ при осуществлении поездки такси через приложение?
Ответ:
Осуществление расчетов в наличной и безналичной форме с использованием платежных карточек и (или) мобильных платежей (Pos-терминал, Kaspi Pay, в том числе через QR-код) производится с обязательным применением ККМ. Учитывая, что если водитель не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, обязательство по выдаче фискального чека за оказанную услугу возникает у компании владелец сервиса.

Онлайн кассовый аппарат, который имеет прямую связь с ОФД и не требует технического обслуживания. Приложение, работает с любого устройства с доступом в интернет и полностью заменяет собой любой физический кассовый аппарат, занимающий место и требующий обслуживания.
Дата ответа: 28.11.2022 года.
avgur.kz | ©2016
Редактировать Страницу